Cara Membuat Pengunjung Betah Di Blog



Skarang gua ngepost tntang ini nh...
Memang susah membuat pengunjung betah di blog. Tapi saya punya tips "cara membuat pengunjung betah di blog" Mau tau? Yuk kita sekalian sharing !
Memiliki blog yang populer, terkenal, dan sering dikunjungi merupakan harapan setiap blogger, apalagi pengunjung sering bolak balik ke blog anda, wahhh semakin cepat page rank blog anda naik. Kalau menurut saya, kita buat aja web bursa iklan. Biar banyak penunjungnya yang berkunjung dan memasang iklan. 

Tapi ada cara lain kok selain itu. Dengan metode black hat sih. Oh ya, metode black hat memang beresiko, tapi kalau di imbangi dengan white hat ya gak papa. Seperti teman saya yang menggunakan jasa black hat seo market, diimbangi dengan white hat seo. Alhasil sekarang banyak orderan dia. Hehehe
Kita lupakan sejenak tentang black hat seo market, ada 7 cara membuat pengunjung betah di blog :

1. Tampilan Blog


Design blogmu menjadi semenarik mungkin dan unik. Karena keunikan itulah bisa membuat pengunjung betah di blog. Saat pengunjung blog masuk pertama kali maka yang pertama kali dirasakan adalah tampilan blognya, jika kesan pertama saat masuk di dalam blog tersebut memberikan kenyamanan bagi pengunjung maka pengunjung akan merasa betah berkunjung dan berkunjung kembali ke blog Anda.

Komponen yang mempengaruhi tampilan sebuah blog adalah template, pewarnaan, tata letak, kerapian, dll.

2. Materi Blog


Materi / isi blog dapat berupa gambar, video, tulisan, link download atau hal-hal lainnya yang bermanfaat bagi pengunjung, usahakan sebuah blog memiliki “niche” atau sebuah topik khusus yang dibahas, seperti misalnya jaka kumara, blog pribadi saya ini saat ini mengangkat tema belajar blogging dan bisnis online, sehingga karakter dan tulisan-tulisan yang berada di dalam blog ini lebih banyak diisi dengan hal-hal yang berkaitan dengan blogging dan bisnis online.

3. Kecepatan Akses Halaman


Biasa juga disebut dengan “loading speed” atau kecepatan akses halaman, saat pengunjung blog masuk maka biasanya toleransi yang diberikan oleh pengunjung blog sekitar 30 detik, dalam waktu segitu seluruh tampilan blog harus sudah terbuka, semakin cepat maka semakin bagus.

Loading page yang lama akan membuat ‘bete’ dan jenuh pengunjung sehingga tidak mau berlama-lama di dalam blog.

4. Menjawab Komentar


Jawablah setiap komentar yang masuk, berikan ucapan terima kasih atas kunjungannya dan komentarnya, apalagi jika komentarnya berguna dan menambah informasi pada aritkel utamanya.

Sebagai tambahan bagi Anda pengguna WordPress maka coba pasang juga plugin “Comment Reply Notification” yang berfungsi untuk memberikan notifikasi melalui email kepada pengirim komentar di blog Anda saat Anda melakukan reply atau membalas komentarnya, dengan begitu pengunjung yang telah memberikan komentarnya dapat ingat kembali dengan blog yang Anda miliki.

5. DoFollow Blog


Blog – blog dofollow memang lebih disukai sebagian blogger, khususnya bagi pencari backlink (dan spammer), blog yang beraliran dofollow kerap dikunjungi untuk diberikan komentar di kolom komentarnya sekaligus ditanam backlink. Saya pribadi kurang setuju kepada blog-blog yang menggunakan dofollow karena dapat menjadi sasaran utama para pencari backlink, sehingga orang yang memberikan komentar di blog dofollow terkadang hanya mau backlinknya saja dan isi dari komentarnya kurang / tidak berkaitan dengan isi artikel.

6. Bonus


Berikanlah pengunjung blog Anda bonus atau hal-hal gratisan lainnya, misalnya membuat program memilih komentar terbaik setiap beberapa minggu sekali atau membuat kontes lainnya yang memberikan manfaat dan hadiah sehingga pengunjung merasa terhibur dan lebih bersemangat berlama-lama di dalam blog Anda.

7. Pribadi Terkenal


Bagi Anda yang telah populer baik di dunia nyata ataupun dunia maya maka dapat menarik kunjungan ke dalam blog yang Anda miliki, misalnya Anda seorang artis atau seorang ahli tertentu yang dihormati maka tentu banyak orang yang ingin mengenal Anda lebih dekat lagi melalui blog yang Anda miliki.

Nah, yang manakah dari 7 hal di atas yang Anda miliki? ataukah semuanya Anda miliki? 


Teruslah blogging dan berbagi hal-hal bermanfaat, mudah-mudahan blog akan ramai dengan sendirinya dan pengunjung betah berlama-lama di dalam blog Anda sehingga blog Anda lebih populer dan berguna / memberikan hal positif kepada banyak orang.


Responses

2 Respones to "Cara Membuat Pengunjung Betah Di Blog"

Ifada Haibara mengatakan...

salam kenal. . .ak masih pemula bikin blog. gmn caranya bikin blog offline yaa? kunjungi blog Q d ifadachan@blogspot.com terimakasih :D


9 Juni 2012 00.24
Fia Mita mengatakan...

y salam kenal ugak, hehhehe aku ugak masih pemula bikin blog'e, wah lo itu saya masih kurang tau, coba cari je tutorial'e d mbah google, oke sip nti saya kunjungi bloh kamu :)


10 Juni 2012 21.06

Posting Komentar

 
Copyright © 2012 | MiiTaa CumiTh F